• +7(925)330-2718 (г. Москва)
  • moda.trener@gmail.com

Секреты женственности: до юбок надо дорасти, часть 1.

как стать красивой, что лучше носить, юбка или брюки, юбка против брюк, брюки против юбок, до юбок надо дорасти,

Секреты женственности: до юбок надо дорасти, часть 1.

Как я и обещала здесь, рассказываю свою историю, мой тернистый путь принятия красивой себя…;) Надеюсь, моя история будет вам интересна, а может даже чем-то и поможет!…:)

Я — молодая женщина, жена и мама. Мое детство, как и детство многих, кто старше двадцати лет,  совпало с временами коммунистического строя в нашей стране в общем, а у кого-то и со временами перестройки, в частности. Мнения по поводу различных аспектов этого строя, бесспорно, могут быть расхожие, но с точки зрения доступности товаров – это были не простые времена для большинства жителей нашей страны. Тем не менее, могу сказать совершенно точно — у меня было счастливое детство!

Из чего складывается счастье? Наверное, это когда всего хватает. Ну или почти всего, потому что так устроен наш мозг — он всегда желает чего-то большего (у подавляющего числа людей это так, по крайней мере мне хочется в это верить))).
Мама всегда старалась одевать меня и сестру хорошо. Она — очень рукодельная женщина. Если нет платья, но есть лоскут — можно сшить. Кофточку, шапочку, варежки – можно связать. Я до сих пор с восторгом и нежностью вспоминаю, как она в полутемной комнате (при свете настольной лампы) шьет что-то большое на швейной машинке, еще ручной, механической. А папа, чтобы ускорить процесс, «подрабатывает» мотором, быстро-быстро крутит ручку.
Мама в детстве нам всегда говорила, что девочка должна выглядеть как женственно: носить платья и юбки. Я же, сколько себя помню, не вылезала из штанов и ветровок в городе, а что уж говорить про дачу: лесопарк, деревья, казаки-разбойники, прятки… Конечно, за городом также отдавалось предпочтение брюкам. Особенно мне нравился камуфляж, как принято сейчас говорить, стиль милитари. Маме в кризисные 90-е выдавали заработную плату вещами, а не деньгами. На ужин не приготовишь, зато не замерзнешь:)). Вещи были хорошие и красивые, поэтому у нас была возможность выглядеть элегантно не только благодаря маминому рукоделию.
В стиле одежды и манере одеваться женственно и со вкусом, я постепенно стала брать пример со старшей сестры (пиджаки, блузы, элегантные аксессуары и т.п.), но вот юбки все равно как-то не приживались в моем гардеробе. Возможно также сказывалось наследие СССР: мне казалось, что в юбке я выгляжу слишком красиво, «шикарно», как я говорила, (читай, «не как все»), и стеснялась их носить. Юбки я надевала разве что на семейные праздники, чтобы порадовать близких, ну и себя конечно, получая позитивную оценку своего женственного облика. До сих пор моя бабуля очень удивляется, но и радуется, когда видит меня в юбке или платье, потому что остался у родных стереотип, закрепившийся в моего детства, что я «не вылезаю из брюк»J.
Переломным моментом в моем «романе» с юбками стало рождение ребенка. Это связано со следующими факторами:
1) я очень боялась набрать в весе и очень следила за своей фигурой. Поэтому, мне пришлось плотно подойти к вопросу питания кормящей мамы, искать информацию на эту тему, в результате чего у меня родилась собственная статья Питание кормящей мамы 
2) Также на сайте-цитатнике Рунета прочитала шутливую заметку, в которой молодой человек увидел себя на прошлогоднем фото и вспомнил, что у него есть такая-то классная футболка.

В результате, первый фактор подтолкнул меня к тому, чтобы правильно питаться и сохранить (в результате) хорошую фигуру. А второй натолкнул меня на замечательную мысль: перебрать свой гардероб, разделив его на весенне-летний и осенне-зимний, подобрать разные сочетания одежды, обуви и аксессуаров и пофотографироваться в этих образах. Таким образом, создать свой персональный каталог фотографий: зима/лето. Сейчас, кстати, это принято называть модным заимствованным иностранным словом «лукбук» (Lookbook), что дословно переводится как «книга образов».

И в результате этой фотосессии я посмотрела на себя со стороны в двух основных образах: девушка в брюках и девушка в юбке/платье. К моему собственному удивлению и радости мужа, мне больше понравился второй, более женственный образ. И я спросила себя, почему я столько лет скрывала свои прекрасные ноги под брюками? Я не смогла себе ответить на этот вопрос. Но я рада, что я ступила на этой замечательный элегантный, женственный путь. И теперь получаю от него удовольствие.

Как-то в одной из передач «Модный приговор» уважаемая мною Эвелина Хромченко, главный редактор модного журнала Officiel, сказала: «До юбок надо дорасти!» Во истину, я применила это высказывание к себе.
Сейчас начало октября (2010 года). На улице уже прохладно, но я, ловя последние погодные поблажки, продолжаю ходить в платьях и юбках. И наслаждаюсь этим процессом. Да, красиво, «шикарно», но теперь меня более не смущает это слово:))).

(С)Марина Мустафина, 2010.

Расскажите, а в вашем гардеробе платья и юбки — это регулярно используемые вещи или скорее «гости»?:) 
Продолжение Истории здесь

Будьте стильными! Будьте успешными! Каждый день.

admin

Оставьте свое сообщение

Войти с помощью: